Вид местности казался жутким

Была ясная лунная ночь. А в таких местах ночи просто сказочно хороши. Жаль, что холод и неудобная дорога мешали нам любоваться ее волшебной красотой. Наконец, изрядно устав после трудной двухчасовой дороги, мы вошли в дом харковского сельского священника. По настоянию Геворка оп согласился переправить нас на другой берег реки Ахурян. Расплатившись со своим проводником, поспешно повернувшим назад, мы втроем спустились в глубокое ущелье Ахуряпа. Пейзаж стал еще прекраснее. Поднявшаяся в зенит луна серебристым блеском освещала мрачное ущелье с крутыми базальтовыми склонами и шумно змеившуюся по камням реку.

Говоря по правде, идти пешком было приятнее, и мы понемногу согрелись. Самым интересным были подъем по противоположному отвесному берегу и нетерпеливое ожидание зрелища развалин.

Вид местности казался жутким. Когда мы подошли к полуразвалившимся стенам и башням, повисшим над ущельем, нам показалось, что они вот-вот обрушатся на нас. Через одно из отверстий в стене мы вошли в город, в этот страшный мир развалин. Издали донеслись человеческие голоса. Где-то лаяла собака.

В домике, построенном Рафаэлом Натканяном, жил монах. Оп принял нас радушно. В довольно неприглядной, но теплой комнате мы себя чувствовали хорошо. Монах пригласил нас к ужину, и мы с аппетитом поели свежих огурцов, масла, лаваша и сыра.



<<< Вернемся к нашему путешествию

Много лет спустя >>>

<<<Оглавление>>>

© Sega 2005-2016
Рекламные статьи