Хозяин дома страдал

Улица и быт наших соседей были нашей основной школой жизни, представление о которой складывалось изо всего увиденного и услышанного нами. На повой улице мы нашли и новые объекты для наблюдений. Напротив нас, па углу улицы, высился белый дом. Надо сказать, что армянские поселенцы даже вдалеке от родных краев очень любили строить основательно, красиво, озеленяя окружающую территорию, чаще всего сажали во дворах акацию и шелковицу. Еще в то время я слышал, что шелководство в России внедрили армяне. Вообще, как мы узнали из истории, еще в далеком прошлом, задолго до установления прочных связей с Россией, армяне играли весьма значительную роль в деле развитая культурных и торговых связей между Востоком и Западом.

Так вот, в саду перед этим домом росла прекрасная акация. Весной воздух вокруг нас был напоен чудесным ароматом цветов. Мы не отходили от ее ветвей, свисающих через стену, срывали и ели ее цветы.

Хозяин дома страдал какой-то болезнью. Родные нередко выносили его в сад, и тогда мы слышали его измученный, словно зовущий па помощь, болезненный голос. Все соседи относились к нему с состраданием.

Однажды у дома больного, на акации, я заметил какую-то незнакомую страшную птицу, похожую на кошку. Испугавшись, я побежал к своей тетке.



<<< Любимая книга…

Знакомая еврейская семья >>>

<<<Оглавление>>>

© Sega 2005-2016
Рекламные статьи