Любимая книга…

Однажды учитель математики по ошибке поставил ему мою тройку, а мне - его четверку. Сероб был силен в математике и воз-

мутился этой несправедливостью, но почему-то выместил свой гнев на мне, нисколько не считаясь с моей невиновностью. Вообще мы часто дрались, но это были обычные потасовки между братьями. В свою очередь я держал в повиновении другого брата - Саака, который был младше меня на три года. Я был шаловливым ребенком, любил дразнить и беспокоить других, за что и получал часто заслуженный отпор.

Городское училище имело два подготовительных класса и четыре основных. Я окончил их в 1895 году.

Через два года мы переехали в другую квартиру. При доме были двор и маленький садик. Улица была не мощеная, и поэтому весной при оттепели и осенью от дождей она превращалась в непролазное болото, в котором застревали даже фаэтоны с лошадьми. Люди, еле пробиравшиеся вдоль заборов, теряли галоши. По всей улице кители клали доски, создавая мостки для перехода.

По пути в школу я проходил через рынок мимо лавок, где продавалось много книжек в ярких переплетах. Мне особенно поправилась одна, на которой было написано «Робинзон Крузо». Купив ее за пять копеек, я одним духом прочел эту книгу. Книжная лавка постоянно привлекала меня, и я часто покупал в ней красочные иллюстрированные книги, большей частью сказки. Но самой любимой моей книгой долгое время оставался «Робинзон Крузо».



<<< Отец был трудолюбивым и беспредельно терпеливым

Хозяин дома страдал >>>

<<<Оглавление>>>

© Sega 2005-2016
Рекламные статьи