Мост, протянувшийся напротив Академии

И действительно, то или иное новшество вызывает здесь ощущение безвкусицы. К примеру, мост Поите дель Аккадемия, протянувшийся напротив Академии, только портит общее впечатление от города. Но это исключение. В целом же стиль Венеции, ритм ее жизни неукоснительно поддерживаются, и город сохраняет свою оригинальность. Как же иначе. Ведь не будь гондол, вечерних серенад, традиционных народных карнавалов, ежедневных симфонических концертов на Пьяцетте и прочего, Венеция превратилась бы в мертвый город.

Самый своеобразный по красоте и самый величественный ансамбль города - это Пьяцца Сан Марко, окруженная такими архитектурными шедеврами, как собор св. Марка, Дворец дожей, Кампанилла и две колонны, увенчанные одна - скульптурным изображением святого, другая - крылатым львом, эмблемой Венеции.

Это сердце города. Здесь же находятся лучшие кафе и магазины. Здесь по вечерам играет симфонический оркестр, и площадь заполняется многотысячной толпой гуляющих. Днем ваше внимание привлекают стаи голубей, которые шумно взлетают в воздух, когда два бронзовых мавра молотками отбивают часы на Оролоджио и со стороны Кампаниллы доносится волшебный перезвон колоколов.



<<< Гондола, как живая птица

Библиотека-музей - одни из выдающихся памятников >>>

<<<Оглавление>>>

© Sega 2005-2016
Рекламные статьи