«Сикстинская мадонна» Рафаэля

Следующую остановку мы сделали в Дрездене, все, казалось, было противопоставлено берлинскому экспрессионизму. Здесь мне довелось впервые увидеть «Сикстинскую мадонну» Рафаэля. Музей был битком набит посетителями, а перед этой поистине божественной картиной стояла такая плотная толпа, что нелегко было пробиться, хотя ей и отведена отдельная комната. Гениальнейший мастер эпохи Возрождения дал миру самое отличительное в своем искусстве - бессмертный дух.

В Мюнхен мы приехали в праздничный день. Из-за недостатка времени не сумели попасть в картинную галерею. Наш транзитный поезд не задерживался здесь надолго, но за проведенные в Мюнхене несколько часов этот город произвел па меня неприятное впечатление. Почему-то на каждом шагу нам встречались пьяные люди. Недаром же Мюнхен славится своими пивными заведениями на следующий день сразу после Кукштейна мы переехали австрийскую границу, а за Бреннером мы уже оказались па итальянской земле.

Лучи восходящего солнца золотистыми пятнами падали на синеющие горные высоты, а свежее прохладное утро расстилало свой серовато-зеленый туман по долине.



<<< На следующий день после выезда из Москвы

Гондола, как живая птица >>>

<<<Оглавление>>>

© Sega 2005-2016
Рекламные статьи