В «Чашке чая»

Это товарищество было одним из важнейших явлений культуры армянского народа и имело историческое значение. Едва оставшийся в живых народ стремился сплочением прогрессивных духовных сил залечить свои тяжелые раны...

Начался новый этап моей жизни, родившийся в горниле потрясающих трагических событий.

С благотворительной целью открылось новое кафе. Армянская интеллигенция, писатели, художники, а иногда и политические деятели собирались в этом кафе, носившем название «Чашка чая», и проводили время в дружеских беседах.

Одним из видных завсегдатаев кафе был Ширванзаде, приходивший всегда со своей дочерью. Вообще в «Чашке чая» молодежь встречалась со многими известными людьми. Встречи, беседы, вечера проходили в очень теплой дружеской обстановке. И пожилые, и молодые жили общими интересами, как родные. И понятно. Армянский народ, вспоминая с горечью недавнюю резню, все еще переживал кошмарную трагедию своих сородичей, а горе всегда сближает людей, делает их мягче и заботливее друг к другу.

На одном из вечеров мое внимание привлекла девушка в черном, сидевшая напротив, за одним столиком с преподавательницей музыки Н. Асламазян и режиссером Ст. Капапакяном. Она была обаятельна и пластичностью фигуры, и ясными правильно очерченными чертами лица, и звонким смехом. Сказали, что она дочь Газароса Агаянаю.



<<< Истории армянской культуры

После смерти отца >>>

<<<Оглавление>>>

© Sega 2005-2016
Рекламные статьи