После смерти отца

Нас познакомили. С первой же встречи я убедился, что внешние качества Лусик Агаян - это только отражение ее богатого внутреннего мира.

Мои посещения кафе после знакомства с Лусик Агаян получили новый волнующий смысл. То, что возникло между нами, не было обычной историей, какие часто описываются в романах. Это были встречи двух словно давно уже знающих друг друга родных людей, которые только случайно и временно были разлучены.

Лусик Агаян преподавала в женском училище Овианян и жила на скромные средства. После смерти отца жизнь ее сложилась не очень удачно. По окончании гимназии она вынуждена была поступить на службу, не имея возможности продолжать образование. Так было и с ее братом, Мушегом Агаяном, который, не имея средств, бросил Петербургскую консерваторию и тоже перешел на педагогическую работу. Как и у брата, у Лусик были прекрасный голос и слух. В свободное время она брала уроки музыки у Н. Асламазян, а пению училась у лучшего тифлисского преподавателя Рядиова. Лусик была любимицей и в гимназии, и среди друзей. Не сознавая своего безграничного обаяния, Лусик была так же проста и скромна, как и обаятельна.



<<< В «Чашке чая»

На выставке «Мира искусства» >>>

<<<Оглавление>>>

© Sega 2005-2016
Рекламные статьи