Между скалами

Великолепны были творения величайшего художника - природы, чьей могучей рукой созданы устремленные ввысь, обнаженные пестрые скалы, бирюзовая зелень и пышные цветы на покрытых кустарником и лесом горных склонах. Одна картина сменялась другой, все очаровательнее и волшебнее, словно природа устроила здесь живую выставку талантливых пейзажей. Я был счастлив и бесконечно благодарен моим друзьям, особенно Нине Сергеевне Геворкян. Она умела окружить человека величайшей заботой и безграничной любовью. Она заменяла мать многим студентам. Под ее кровом я тоже чувствовал себя как дома, среди родных.

Я работал с большим воодушевлением, учась у природы композиции и живописи в пейзаже. Солнце так ярко освещало все вокруг, что даже предметы, находящиеся в тени, сверкали в его лучах. Я находился с глазу на глаз с природой, которая была мне бесконечно дорога, как родная мать и как лучший учитель.

Между скалами, тут и там, попадались небольшие полянки, сплошь покрытые зелеными травами и сказочно прекрасными цветами, из которых я составлял букеты для цикла моих «Цветов Калаки».

Трудно было жить человеку в этих местах. Пригодной для обработки земли было очень мало, а та, что имелась, располагалась почва неприступных склонах высоких гор. Но человек все преодолевал. К счастью, эти клочки земли были плодородны, и все, что па них рождалось, было отменно вкусным.



<<< Проехав первый перевал

Устав от шумной пирушки >>>

<<<Оглавление>>>

© Sega 2005-2016
Рекламные статьи