Устав от шумной пирушки

Однажды мы с девушкой-соседкой решили подняться па вершину горы, нависавшей прямо над нашим балконом. Пошли. Но расстояние оказалось довольно большим. Стало уже темнеть, а до вершины было еще далеко. Мы решили повернуть обратно. Но наступила темнота, и, спускаясь с горы, я был вынужден ощупывать каждый шаг своим зонтиком. Вдали показались движущиеся огни - это обеспокоенные нашим долгим отсутствием друзья с фонарями в руках вышли на поиски, решив, что мы заблудились в горах.

В один из этих дней Нина Сергеевна устроила пирушку. Столы были расставлены во всю длину двора. Часть гостей поднялась на плоскую кровлю дома и слушала оттуда пронзительное пение зурны под мерную дробь барабана. Мы развлекались от души. Песни, танцы. Все вселились, как умеют веселиться только на Кавказе.

Устав от шумной пирушки, я забрался в укромный уголок и уснул. Затянувшееся до утра веселье стало постепенно затухать. Многие последовали моему примеру. Но нага хозяин, Ованес Геворкян, приготовил нам приятный сюрприз. В соседней комнате на коврах он разместил зурначей, которые рано утром начали выводить мелодию «Саари», благозвучный гимн рассвету и восходящему светилу.



<<< Между скалами

Почему слово «осел» является синонимом глупости? >>>

<<<Оглавление>>>

© Sega 2005-2016
Рекламные статьи