Думы уносят меня далеко, далеко

Многие любят могучую стихию моря, его безграничную зеркальную ширь, его бурное волнение. Но могучий размах гордо вознесенных к небу обнаженных скал своим непередаваемым величием ближе моему сердцу. Я ехал рядом с очаровательной Парандзем и думал о море, о степи, о горах. Разнообразные краски и формы горной природы, которой лучи всесильного светила придавали сказочную красоту, наполняли мое сердце верой в Мать-природу - самого лучшего друга художника.

Эти думы унесли меня далеко, далеко, вновь возвращая к незабываемым дням детства, как вдруг кто-то крикнул: «Ахвали шума читоврас?» (как себя чувствуете?). Это обратился ко мне по-персидски один из наших попутчиков, купец. Привыкший к этому его постоянному вопросу я механически ответил: «Хейли хуб» (очень хорошо). Вообще этим и заканчивался наш диалог, так как мое знание персидского языка не простиралось дальше.

Демавенд постепенно отдалялся, но не отрывал своего взгляда от нас, словно с легкой грустью желая нам счастливого пути. Наша дорога пролегала уже по голой равнине, опаленной жгучими лучами солнца. Мы проезжали мимо однообразных маленьких деревень. По обочинам дороги тут и там росли гигантские чинары, в густой тени которых мы часто останавливались, чтобы перевести дух.



<<< Темнота наступила внезапно

Столица Персии >>>

<<<Оглавление>>>

© Sega 2005-2016
Рекламные статьи
Звездные войны