Темнота наступила внезапно

Парандзем ласково и нежно посматривала на меня, очевидно, готовая влюбиться в юношу, брошенного из шумной Москвы прямо на девственные высоты заснеженного Демавенда. Обстановка все больше и больше втягивала меня в чудесную сказку природы. В холодном вечернем тумане девятнадцатилетняя Парандзем, тонкая и гибкая, как тростинка, с черными миндалевидными глазами, сверкала, как драгоценность, под солнечными лучами. В моем воображении она будто слилась с природой и словно еще больше украшала ее.

Темнота наступила внезапно. На большой высоте этот резкий переход от света к мраку был особенно чувствителен. На небе появилась луна, залив холодными лучами корону Демавенда. Холод заставил пас поспешно скользнуть под одеяла.

Мы проснулись на рассвете. Наши дорожные постели неприятно отсырели. Поднявшись, все с нетерпением стали ожидать восхода солнца. Демавенд снова приблизился, сияя освещенной вершиной. Солнце взошло.

Я ехал позади всех. Парандзем стала постепенно отставать, пока не поравнялась со мной. Она очень мило высмеивала меня и моего коня... А я ее называл амазонкой. У нее была очень хорошая лошадь, сама же Она отличная наездница.

У горного перевала пейзаж изменился. Чаще стали попадаться грозные скалы, которые возносились далеко вверх от своих курчавившихся зелеными кустами оснований. На фойе неба они вырисовывались уже в красноватых тонах.



<<< Широкий вид на ущелья и скалы

Думы уносят меня далеко, далеко >>>

<<<Оглавление>>>

© Sega 2005-2016
Рекламные статьи