Широкий вид на ущелья и скалы

Так в непрерывной тревоге мы кое-как проехали эту дорогу. Лес кончился. Открылись высокогорные альпийские луга. Справа возвышался грозный Демавенд, да так близко, словно он настороженно наблюдал за нами. Слева расстилался бесконечный покров бархатистой зелени, украшенной гигантскими красными шляпками горных маяков. С удивительно согласованной ритмичностью они покачивались при дуновении горного ветерка. Недалеко блестела на солнце голубоватая лепта протекавшей по лугу речки.

Все невообразимо устали. Было решено отыскать среди высоких трав удобное место, чтобы провести вторую ночь нашего пути на склонах могучего Демавенда. Отсюда открывался широкий вид на ущелья и скалы, четко была видна линия снегов и начинающаяся от нее полоса зелени. Словно украшенная драгоценными камнями, корона Демавенда сверкала даже ночью. Как гостеприимный хозяин, природа выложила перед нами все свои богатства.

В этом волшебном царстве мне все казалось сказкой и сном, такими же живыми и трепетными, как бесконечно дорогие мне воспоминания детства.

Наши чарвадары разгрузили и расседлали лошадей, которые, напившись воды, тут же паслись. Мы тоже великолепно поужинали - съели шашлык и запили его холодной родниковой водой. Когда все улеглись, я стал напевать, адресуя про себя свои песни красавице Парандзем, которую близкие называли просто Пари. Мое пение всем очень поправилось, что, конечно, было следствие»! поэтического предрасположения слушателей.



<<< Внизу - чудовищная пропасть

Темнота наступила внезапно >>>

<<<Оглавление>>>

© Sega 2005-2016
Рекламные статьи