Выставка работ Г. Григоряна в Ленинграде

Из письма Григоряна ко мне от 25 декабря 1965 года: «В Новом году надеюсь вас видеть в Ереване. У меня завтра начинается выставка и будет длиться два года. Торжественное открытие состоится в 1965 году, а закрытие - в 1966-м. А может быть, вообще закрывать не будут. Так считает Левон, он говорит, что если один раз открыли Г. Григоряна, то никому не удастся закрыть его. Это как Америка».

Левон - это Л. Мкртчян.

Из письма от 7 сентября 1965 года - ответ на приглашение Ленинградского Дома писателей имени В. В. Маяковского организовать выставку работ Г. Григоряна:

«Интересно, какой зал в смысле света, объема и сколько работ можно поместить. Как насчет афиш и пригласительных билетов? Сколько времени выставку можно держать? Все это пишу тебе, дорогой Дмитрий, чтобы ты договорился на месте, и потом они, т. е. директор Дома литераторов, напишут мне официально, что они приглашало! меня для организации моей выставки. Еще - где мы будем жить, я и моя жена, в продолжение моей выставки? Срочно жду твоего ответа и письменного приглашения Дома литераторов. Думаю, что все это для меня ты сделаешь».

Неожиданно выставка работ Г. Григоряна в Ленинграде сорвалась: не нашлось денег, ее перенесли, потом еще перенесли.

Потом заболел Геворг, потом произошли еще какие-то события. Но конечно, переписка продолжалась, и я знал н о новых работах художника, и о его жизни, и о его планах.

Но получилось так, что встретиться нам уже не удалось. А письма шли, и я следил за судьбой художника.



<<< Небольшая комната Джотто

Судьба художника >>>

<<<Оглавление>>>

© Sega 2005-2016
Рекламные статьи