Ребята из «Литературной Грузии»

Ребята из «Литературной Грузии» ходят ко мне, они по возможности помогают мне; действительно, они хорошие. Интересно, бакинские художники понравились вам?»

Далее идут письма из Еревана... Вот несколько отрывков из письма от 9 марта 1963 года:

«Давно не писал я вам писем. Во-первых, болел, а во-вторых, был занят переездом в Ереван. Живу в гостинице физиков благодаря Алиханяну А. И. Стараюсь остаться здесь, посмотрим, что из этого получится. Обещания как выставки, так и квартиры есть, но вы же знаете, обещанного ждут 7 лет - так говорит народ. «Попытка - не пытка». Пишите, что у вас нового, как здоровье, что нового написали. Что нового у вас в Ленинграде в области изобразительного искусства?

Где-нибудь и что-нибудь еще черкнули? Интересно.

Написали статью о Пикассо? И напечатали?

Пишите мне по адресу: ССР, Армения, гор. Ереван, 36. Гостиница ЭКУ, комната 36». От 5 февраля 1964 года:

«Дорогой Дмитрий Миронович! С 1962 года нахожусь в гор. Ереване. Приехал сюда с целью постоянного жительства, посмотрим, удастся? Живу в гостинице физиков. Меня пока что приютил наш известный ученый Артемий Исаакович Алиханян, за что и благодарен я ему. Этот приют временный, конечно, дальше посмотрим, что будет, что скажет мое завтра».

В 1964 году я побывал в Ереване у Г. Григоряна. Мы шли в новый район, обходя котлованы, где уже дремали - дело было вечером - огромные экскаваторы, опустив свои доисторические шеи. В окнах блистали люстры и пахло жареным мясом и перцем...



<<< Сердечное отношение к художнику

Специфика народного искусства >>>

<<<Оглавление>>>

© Sega 2005-2016
Рекламные статьи