Сердечное отношение к художнику

За вашу статью обо мне в «Бильденде кунст» заранее благодарю. Статью вашу о Пабло Пикассо, как выйдет из печати, пришлите мне, буду рад. Интересно.

Я тоже думаю, что ваши статьи мне помогут, т. к. ваши статьи обо мне не просто статьи, а сердечное отношение к художнику.

«На кого нажать», трудно сказать. По-моему, на председателя Союза художников Армении... Вы, наверное, меня поймете... Комментарии излишни.

Дм. Миронович, трудную миссию на себя вы берете... Помогите так, как вы начали помогать своими статьями обо мне и репродуцированием моих работ в разных журналах».

Письмо от 21 ноября 1962 года:

«Дорогой Дмитрий Миронович! Письмо ваше получил после приезда. С 22.1Х по 20.XI был в Ереване. Повидался с товарищами-художниками, с официальными и неофициальными людьми. Они все говорят об одном. Если вы хотите, чтобы мы обратили на вас внимание, надо переехать в Ереван, нанять комнату, жить и работать здесь у нас, а дальше посмотрим.

А мою выставку обещали организовать в 1963 году, но в каком месяце, пока не знают. Вот все, что мог я сделать в Ереване. В Грузии, в Тбилиси, пока нового ничего... воз пока на своем месте стоит. Председатель Союза сов. художников Грузии - 3. Лежава. Адрес: проспект Руставели, 22. В начале декабря думаю переехать в Ереван. Лучше поздно, чем никогда. Посмотрим, что скажет мое завтра.

В Ленинград ехать не собираюсь, так как зима на носу, а я с плевритом; об этом подумаю весною и напишу вам. Если устроюсь в Ереване, напишу. В Ереване встретился с вашим другом Л. Мкртчяном. Парень хороший и много хорошего говорит о вас.



<<< Первая большая статья о художнике

Ребята из «Литературной Грузии» >>>

<<<Оглавление>>>

© Sega 2005-2016
Рекламные статьи