Здания Союза ленинградских художников

Он вечно рисовал - за столом в гостях, на улице, даже в трамвае!

Я и сейчас не могу представить Владимира Александровича просто сидящим, просто беседующим. Знаю, что и письма писать ему скучно - нужен рисунок.

Я попросил, работая над очерком о нем, дать мне кое-какой материал. Он написал о своей работе кратко. Написал весело, умно, легко. А в дополнение рассказал о своей встрече в Париже с Жаном Эффелем («Очень гостеприимный человек... Подарил мне несколько своих замечательных книг») и упомянул всю семью художника, в конце написал: «Есть...» Далее следовал рисунок веселого пса!

У всех друзей В. Гальбы хранятся его рисунки - людей, собак, котов.

Особенно он любил котов, которых великолепно рисовал в самых разнообразных и неожиданных позах, - у него была целая галерея, изображающая его домашнего повелителя - спящим, победоносно вступающим в комнату, танцующим и т. д. и т. п. Он не забывал и котов своих близких, причисляя себя к секте «котопоклонников». К подаренной мне книге «Сто улыбок» он приложил письмо, где обращался ко всему нашему семейству, а также к «многоуважаемому Котофею Васильевичу».

На листке бумаги было написано: «Поздравляю с Новым годом (№ входящий 1966)». Дальше шли пожелания, а потом рисунки: кокетливая кошечка с сумочкой и мышью, подвешенной вместо серьги, и здоровенный котяра с галстуком-бабочкой и в лыжной шапочке, надвинутой на прищуренный глаз.



<<< Снег на тротуаре

Талант карикатуриста >>>

<<<Оглавление>>>

© Sega 2005-2016
Рекламные статьи