Усталые черноглазые спутницы

Вдруг я заметил, что наши усталые черноглазые спутницы при тусклом свете лампы стали необыкновенно красивыми. Щечки наших скромных девушек от малейшей обращенной к ним любезности загорались, как ночные костры. Не могу не признаться, что наше совместное путешествие так сдружило нас, что мы, молодые люди, чувствовали себя влюбленными в Ашхен и Сатеник.

Их большие черные глаза стали еще краше, глубже и пленительнее, как темная летняя ночь. Я как очарованный смотрел на них, изучая формы носа, губ, чудесный профиль южного типа, прелесть которых еще более подчеркивалась струящимися по плечам густыми черными волосами. Движение головы, подбородка, кокетство создавали особую гармонию. Увлеченный этой неописуемой красотой, я, хоть и был голоден, долго не замечал, что хозяева поставили на стол лаваш, овощи, мацун и сыр.

У хозяев была типичная армянская внешность. Муж высокий, с черными усами, выглядел весьма мужественным. Оп был одет в архалук, стянутый серебряным поясом. Жена, румяная, в головной повязке, на зеленом фоне которой пестрели яркие цветы, а из-под платка виднелся ряд сверкающих золотых монет. По обе стороны лица спускались небольшие локоны.



<<< Густой мрак

Ширака и окрестные горы... >>>

<<<Оглавление>>>

© Sega 2005-2016
Рекламные статьи