Каждый год на зимних каникулах

Тогда, почувствовав, что оп обижен, товарищи оставляли его в покое. У Кузнецова еще в училище были удачи. Его волжские пейзажи выставлялись. Уткин не отставал от товарища. Будучи совершенно разными по натуре, они восхищали всех своей дружбой.

С Петровым-Водкиным я сошелся немного позже. Он любил философствовать, был интересным собеседником и очень хорошим товарищем. Увлекался литературой, и особенно популярным тогда Леонидом Андреевым. Он и сам сочинял. Ночами напролет корпел оп над своей драмой, героями которой были люди из пашей, наши товарищи. До того, как взяться за .месячные эскизы, и долго говорил о своих замыслах и желаниях л приступал к работе только тогда, когда все в своих мыслях и воображении ясно представлял себе. Его эскизы всегда имели успех и ценились очень высоко.

Каждый год на зимних каникулах у нас устраивались выставки внеклассных работ студентов. Я стал участвовать в этих выставках с 1900 года исключительно этюдами, которые обычно выполнял летом в степи. Собранием студентов я несколько раз выдвигался в члены совета этих выставок. Очень часто выставки определяли будущий путь студентов-художников. По этим выставкам можно было судить не только о симпатиях студентов к отдельным художникам, но и об их интересе к определенным направлениям в искусстве. Я был далек от подражания тому или иному, пусть даже очень значительному художнику. Я стремился овладеть графической и живописной техникой, научиться писать и рисовать.



<<< Живописи Серова и Коровина

Молодежь увлекалась новаторами >>>

<<<Оглавление>>>

© Sega 2005-2016
Рекламные статьи