Утомленные множеством впечатлений

Пол был покрыт гладко утрамбованной желтой глиной. Варушджа указала нам лежащий на полу темно-коричневый войлочный ковер, на котором были разостланы простыни, лежали подушки и одеяла. Мы разделись и легли под пестрые одеяла, словно зарылись в цветы. Почувствовали себя как в раю. Не успел я даже подумать, какая хорошая и добрая женщина Варушджа, как сон сомкнул глаза...

Нас разбудили рано утром. Мы быстро вскочили, оделись, умылись. Варушджа уже хлопотала о завтраке. Отец запряг лошадь, которая лениво оглядела нас, тряхнула головой и подняла торчком уши, давая знать, что она уже готова. Простившись с гостеприимными хозяевами, мы заняли свои места. Отец тряхнул вожжами, и мы двинулись. С кручи Темерника показались Новая Нахичевань и Ростов.

Утомленные множеством впечатлений, мы уже с тоской стали вспоминать наш мирный уголок детства на берегу Самбека, затерянный в степи наш далекий родной хутор.

Проехали речку Темерник и стали у шлагбаума железной дороги. Немного погодя показался дым паровоза. «Страшный зверь» быстро приближался. Оп стремительно пронесся мимо нас, а затем, уменьшаясь, вскоре стал черной точкой и исчез вдали.



<<< Большой медный самовар с ручками

Подъезжая к городу >>>

<<<Оглавление>>>

© Sega 2005-2016
Рекламные статьи
Звездные войны