Уроженец Карабаха

В Западной Европе пет длинных дорог. Днем я приехал в Пария? с профессором математики Смирновым, который присоединился ко мне в Берлине.

В Париж я приехал совсем больным. Еще в Ереване врачи нашли у меня целую кучу заболеваний сердца. Прописали диету и заявили, что нарушение ее приведет меня к смерти. Я вынужден был подчиниться им. И, действительно, я чувствовал себя весьма неважно.

В Париже я первым делом занялся своим лечением. В то время там жил профессор Агаджанян, уроженец Карабаха, которого я знал с дореволюционных лет, еще по Нахичевани. Отправился прямо к нему. Он радушно встретил меня, внимательно выслушал мои объяснения и озабоченно попросил показать, в каком именно месте я ощущаю боль. Но когда я стал показывать «эпицентр» моих сердечных болей, он оглушительно заорал на меня: «Это не сердце! Ваше сердце совершенно здорово!»

Вслед за подобной психологической атакой оп стал мне объяснять, что, покорно выполняя распоряжение врачей, я расшатал свой организм. Затем продолжал: «Немедленно ступай отсюда и ешь, что хочешь и что можешь. Ешь много и ничего не бойся». И что же? Этот совет чудесного врача дал прекрасный результат. Когда я входил к нему, мной владело убеждение, что жить мне осталось недолго. Когда же выходил, то болей уже не было...



<<< Зоологические сады Карла

Знакомство с музеями >>>

<<<Оглавление>>>

© Sega 2005-2016
Рекламные статьи
Звездные войны