«Транспортные средства» нашего каравана

Часть каравана вышла из города раньше нас и в условленном месте должна была дожидаться нашего прихода, чтобы вместе провести там ночь.

«Транспортные средства» нашего каравана были представлены вьючными и верховыми лошадьми. Они были оседланы мягкими седлами, которые очень удобны для длительной езды. В общем, лошади были неплохие, и лишь одному мне не повезло. Мне досталась серая лошадь, которая поминутно спотыкалась, но об этом я узнал только в пути, когда уже ничего нельзя было предпринять. Что же, оставалось терпеть. Впереди было шесть-семь дней дороги, да еще в таких неблагоприятных условиях. Я решил как-нибудь приспособиться к поступи коня. При первых же шагах моего коня я перекувыркнулся через его голову и растянулся на земле. Поскольку копь, по-видимому, не намеревался менять свою манеру движения, я принял очень простые меры самозащиты, накрепко привязав себя к седлу. Теперь я и падал, и поднимался вместе с конем. Этот открытый мной способ езды был встречен одобрительно моими попутчиками, от которых я больше не отставал ни па гладких участках дороги, ни при переправах через горные речки. Правда, в последних случаях конь мой спотыкался еще чаще, и я промокал больше всех, но в общем чувствовал я себя сносно. К счастью, мой Россннант никогда не валился па бок.

Мы выехали из города рано утром, чтобы полностью использовать долгий майский день. В течение дня можно было проехать довольно большое расстояние. Двигались мы по сравнительно ровной дороге, мимо черноземных и плодородных нолей. Далеко вокруг простирались зеленые плантации риса. Переправляясь через глубокие полноводные речки, мы иногда вязли в густой тине. Время от времени дорога обрывалась.



<<< Обитающие в этих местах - огнепоклонники

Городок погружен в мирный сон >>>

<<<Оглавление>>>

© Sega 2005-2016
Рекламные статьи