После бессонной ночи

После бессонной ночи изнуряющая качка па верблюде была невыносимой, голова кружилась и сильно разболелась. Как говорят в народе, путешествие мое вышло боком. Для верблюда моя персона не существовала, он слушался только хозяина. Когда он останавливался - останавливался и верблюд, как только хозяин двигался - приходил в движение и верблюд. Все повторялось с удручающим однообразием.

И все же я не мог не любоваться открывающимся пейзажем. Слева тянулась лента Нила - реки жизни Египта. Справа расстилалось сверкающее золотом бесконечное море песка, которое незаметно сливалось с небом. Привычной линии горизонта не было. Как волны, сменяли друг друга песчаные холмы. В оврагах лежал настолько глубокий слой песка, что ноги животных и людей увязали в нем. В воздухе носились мельчайшие частицы пыли, сверкающие под лучами солнца, как маленькие молнии...

Все это было очень занимательно, по усталость не давала мне как следует насладиться этим зрелищем. Я все время проклинал себя за то, что не послушался проводника. Голова разбаливалась все сильнее, и я уже с нетерпением ожидал, когда наступит конец моим мучениям.

Внезапно пустыня оборвалась, и перед нами предстали поднимающиеся ступенями пирамиды. Словно чья-то магическая сила сорвала пелену с тысячелетий. Однако впечатление от этих исполинов по мере приближения к ним снижалось, а когда я смотрел на них с самого подножия, то они казались попросту бесформенной грудой камней. Здесь все вокруг словно дышало смертью и тлением.



<<< Поездка с новым проводником

Своеобразная эстетика, как материальное воплощение >>>

<<<Оглавление>>>

© Sega 2005-2016
Рекламные статьи