Поездка с новым проводником

Решение мое было непреклонно. Если уж путешествовать в пустыне, то только на этом монументальном животном, а не на будничном скучном осле, который пригоден разве лишь для поездок по труднодоступным горным тропам.

Я приготовился к поездке с новым проводником. Надел арабский бурнус и обернул голову чалмой. Кажется, на широком и плоском верблюжьем седле я должен был неплохо выглядеть. Эта мысль заставила меня с гордостью оглядеться вокруг. Верблюд, понукаемый хозяином, приближался. По условленному знаку он опустился па колени, а я взобрался па пего и постарался поудобнее усесться. Верблюд встал, и я с высоты презрительно оглядел своего проводника, который с оскорбленным видом следил за мной.

Конечно, я жестоко поплатился за свое пренебрежение к совету опытного проводника. «Корабль пустыни», как пишут поэты, действительно был кораблем, да при этом кораблем, пляшущим в бушующих волнах. Очень скоро верблюд безжалостно укачал меня, и я понял, как прав был мой проводник, уговаривая меня путешествовать на осле. Я стал испытывать угрызения совести за то, что так незаслуженно обидел его. Но ничего не поделаешь, приходилось терпеть. Дальше было еще хуже. Египетское солнце шуток не любит. Я вынужден был отказаться от своего театрального вида и постепенно, одну за другой, стал снимать с себя сложные атрибуты арабской одежды, оставшись наконец в одном белом халате. Становилось очень тяжело.



<<< Нежданное предложение проводника

После бессонной ночи >>>

<<<Оглавление>>>

© Sega 2005-2016
Рекламные статьи