Путешествие в Египет

Я выехал из Одессы в Александрию

В августе 1911 года я выехал из Одессы в Александрию. Путь мой лежал через Константинополь, Смирну, Афины и остров Крит. Море меня больше не пугало, па пароходе я чувствовал себя как дома. Готовясь к путешествию, я достаточно проштудировал французский язык. Один из моих попутчиков, сириец, прекрасно говорил по-армянски. С его помощью я немного ознакомился и с арабским. Когда мы прибыли в Египет, я уже кое-как объяснялся на этом языке.

Па пароходе я познакомился с одним петербуржцем по фамилии Соломко, который по прибытии в Александрию тем же пароходом вернулся на родину. Он считал такое путешествие лучшей формой отдыха, лучше, как он говорил, чем сидячая жизнь на каком-нибудь курорте. Впоследствии я убедился в правоте этого мнения. Соломко чувствовал себя на пароходе прекрасно, даже у берегов Крита, когда наш пароход невыносимо качало, а я, решительно отказавшись от обеда, поднялся на палубу глотнуть свежего воздуха и как-нибудь преодолеть приступы головокружения.

В Константинополе нашему пароходу предстояла долгая стоянка, и я воспользовался этим, чтобы сойти па берег для встречи с моим старым константинопольским приятелем Степаном Нерсесяном.



<<< Лето - лучшее время года

В афинском порту >>>

<<<Оглавление>>>

© Sega 2005-2016
Рекламные статьи
Звездные войны