Советская культура

Язык его картин, его искусство до предела откровенны, скупы и, естественно, символичны.

А он сидит посередине освещенной золотистым светом комнаты, остроплечий, заботливо укутанный Дианой Нестеровиой в плащ, и через очки, переглядываясь с ней, смотрит на то, как я вхожу в его мир, и я начинаю, к радости своей, понимать, что он как бы разрешает мне быть другом его друзей, другом его удивительного мира...»

Дальше шли уже цитированные выше стихи.

Черепаха, похожая на пряник, переползала улицу. Небо было гладки» и рассыпчатым. Назревал зной, хотя дул ветерок и было еще свежо. Утро наступило быстро, и первый автобус проследовал под окнами, вызвав восторженные приветствия петухов. Потом из соседнего дома неспешно вышел старик в черном халате, из-под которого торчали джинсы. Правой рукой он тянул сонного малыша лет шести или семи в золотой тюбетейке; в левой руке старик нес большую белую розу. Иногда он подносил ее к носу.

Прошел парень в клетчатой рубахе, две девушки в тюбетейках и сильно укороченных платьях.

Улица на миг опустела. Обсаженная тополями, она казалась мне частью уже когда-то виденной картины. Не хватало лишь всадника с депешей в руке...

Потом по улице промчался самосвал и, наконец, проехал человек на гибриде велосипеда и примуса - мопеде, испускающем резкий запах. Я отошел от окна...

Два часа назад, приехав с аэродрома, я поселился в этом номере гостиницы. Из зимы прыгнул в самое лето и все еще живу мыслями нашего севера.



<<< Судьба художника

Круговорот времени >>>

<<<Оглавление>>>

© Sega 2005-2016
Рекламные статьи