Переписка с Григоряном

Как же можно оценить Джотто - Григоряна-художника? Можно ли не согласиться с его творческим кредо? Конечно нет. Отвечает ли его творчество нашим сегодняшним запросам? Бесспорно да. Он смело и открыто говорит с нами со своеобразных, оригинальных позиций, выработанных им самим».

Началась моя переписка с Григоряном.

Вот отрывки из некоторых сохранившихся писем Г. Григоряна 1961-1966 годов (далее переписка не оборвалась, но приняла характер более личный).

Письмо от 21 декабря 1961 года (из Тбилиси): Дорогой Дмитрий Миронович! Получил ваше письмо, благодарю за внимание ко мне. Вы меня своим письмом подбодрили. Присылаю вам все то, что вы просите, за исключением репродукции с моего Шаумяна, т. к. у меня ее нет, а заказывать дорого стоит... В настоящее время присылаю черный фотоснимок С. Шаумяна, вместе с этим присылаю много черных фотоснимков моих работ. Присылаю перевод статьи Л. Гудиашвили обо мне, несколько репродукций моих работ в красках, то, что у меня было, и автобиографию мою с разными данными.

В настоящее время написал портрет народного художника старого Тифлиса Вано Ходжабекова и пишу картину «Встреча Ануш с Capo» по произведению Ованеса Туманяна „Ануш"».

Письмо от 8 января 1962 года (из Тбилиси): «...Получил часть вашей статьи, касающейся меня. Спасибо за внимание. Интересно было бы прочесть всю статью, но, видимо, трудно было прислать из-за большого объема. Мне трудно «всадить» какие-либо поправки в ваши впечатления и нескромно было бы что-либо прибавлять».



<<< Графика Г. Григоряна

Первая большая статья о художнике >>>

<<<Оглавление>>>

© Sega 2005-2016
Рекламные статьи