Временное руководство отделением

Я сообщаю, что, кроме меня, еще Таня Поскребышева подает на театрально-декоративное отделение. Четверо - это уже что-то реальное. И мы пускаемся в рассуждения о том, почему театрально-декоративное отделение не привлекает учеников.

- Вся беда в том, - говорит Юра, - что программа слишком узка и консервативна - «театрально-декорационное дело» - то есть только театр. А художник-декоратор нужен везде - и в оформлении города с его улицами и площадями, и в оформлении праздничных шествий и гуляний. Да мало ли что предстоит еще сделать художникам-декораторам, если не сейчас, то в будущем. Всего не учтешь.

Уже тогда, на лавочке под тополями. Юра довольно точно и логично изложил предстоящую реорганизацию театрально-декоративного отделения, которая впоследствии и была осуществлена.

Временно руководство отделением было поручено живописцу Александру Васильевичу Шевченко, а на роль постоянных руководителей выдвигались: главный художник Большого театра - Федор Федорович Федоровский, представитель классического направления оформления сцены, и Рабинович Исаак Моисеевич, широко известный реорганизатор сценической площадки.



<<< Приверженцы станковой и монументальной живописи

Всегда его идеи >>>

<<<Оглавление>>>

© Sega 2005-2016
Рекламные статьи