Старые живописные ереванские домики

А красавица глициния высохла зимой 1932 года, в необычайную для Еревана зиму с двадцатиградусным морозом.

Старые живописные ереванские домики стали постепенно разрушаться, о них никто но заботился. Они пустели и превращались в развалины. Жалею, что так мало писал тогда эти виды.

До начала нового строительства Ереван оставлял впечатление беспорядочных. Словно на город спустилась печаль. Но, когда со всех сторон застучали молотки, когда мысль заработала и мускулистые руки приступили к работе, все изменилось. Ереван стал постепенно светлеть и оживать.

Строительство нового Еревана тесно связано с именем Александра Таманяна. Наш народ, к своему счастью, в XX веке в лице Тамапяна обрел нового Трдата.

За свою жизнь я потерял много друзей. Смерть и несчастные случаи не раз отнимали их у меня. Но Таманян - один из тех, потеря которого явилась для меня особенно большим горем. Я непрестанно вспоминаю этого скромнейшего человека и гениального армянского зодчего.

Впервые я встретился с Тамапяном па одной из выставок «Мира искусства», где он, как и я, выставил несколько своих работ. Мы познакомились, и с этого дня началась наша дружба.



<<< Маленький цветник при доме

Город своих давнишних грез >>>

<<<Оглавление>>>

© Sega 2005-2016
Рекламные статьи
Звездные войны