Чудесный уголок Армении

В Риме привлекает искусство античного периода. С башни Капитолия старый Рим кажется площадью, усеянной развалинами, которые, однако, производят сильнейшее впечатление. Чудесны Колизей, Триумфальная арка, памятники, остатки дворцов. В Капитолии и национальных музеях хранятся чудесные образцы античных творений Греции и Рима. Особенно потрясающее впечатление производит памятник Тиберия, покрытый барельефами. На земле вокруг него валяются обломки гигантских скульптур.

Вокруг расстилается новый Рим, со всеми особенностями большого города, с множеством снующих во всех направлениях автомашин, трамваев, красивых экипажей и с площадями, украшенными статуями, фонтанами и египетскими обелисками.

После двухмесячного пребывания в Италии я пустился в обратный путь на родину. Словно светлый сон, вновь перед моими глазами стала вырисовываться паша страна, оттесняя огромный ворох впечатлений, который свалился на меня в Италии.

Семья моя была на даче, в Дилижане. Я тоже поспешил туда, в этот чудесный уголок Армении. Наши устроились на окраине города, у подножия горы, покрытой сосновым лесом. В доме, где они жили, из-за оползней образовались трещины, и это меня очень беспокоило. Но, увидев всеобщее беспечное настроение, я понял, что ничего страшного нет.

Осенью в Ереване мне сообщили приятную новость. Коган телеграфировал из Венеции председателю Совнаркома Лукашину об успехах армянских экспонатов, и особенно моих. Это послужило поводом к тому, что Совнарком в качестве поощрения принял решение о постройке для меня дома и мастерской.



<<< Как в Венеции, так и здесь

Маленький цветник при доме >>>

<<<Оглавление>>>

© Sega 2005-2016
Рекламные статьи