Что касается моих работ

Иное дело Сарьян. Его картины являются ярким выражением такого сильного и самобытного темперамента, что не могут не произвести сильнейшего впечатления па зрителя. И краски его, и рисунок заслуживают большого внимания с точки зрения исканий современного искусства. Трудно даже сказать, какая из этих двух сторон сильнее в его творчестве.

Есть в Сарьяне нечто, напоминающее Матисса. Это характерные черты ориентализма. Впрочем, Сарьян отличается от последнего своей исключительной, более непосредственной и ясной силой, другими словами, меньшей рассудительностью. Он впервые посещает Западную Европу, и в частности Италию.

Он приехал на эту выставку как посланец Советского государства, которое выразило желание участвовать в выставке с целью показать достоинства своих художников.

На мой вопрос, под влиянием каких художников он находится, Сарьян ответил следующее:

- Что касается моих работ, я не могу особо сослаться на влияние какой-либо определенной школы. Я был свободным учеником, стремился найти собственные пути и особенно желал видеть все своими глазами. А так как и художники работают в определенной среде, влияние которой избежать невозможно, я должен сказать, что всегда предпочитал и продолжаю предпочитать искусство прошлых веков, с которым я имел возможность ознакомиться в российских галереях.



<<< Вступление в Италию и Рим

Под влиянием французских импрессионистов >>>

<<<Оглавление>>>

© Sega 2005-2016
Рекламные статьи